USO Y ABUSO DEL HIDROXIDO DE CALCIO - Luis Liendo Alcazar (2019)
El hidróxido de calcio es un material muy usado actualmente en la odontología contemporánea Su éxito terapéutico demuestra que puede ser utilizado ampliamente, pero realmente la mayoría de los operadores no conocen la composición química de sus diferentes presentaciones comerciales, así como su mecanismo de acción sobre los diferentes tipos de tejidos y la reacción inmunológica que causa per se. El éxito clínico del hidróxido de calcio dependerá de un diagnóstico efectivo y eficaz, de la correcta selección de su aplicación clínica.