VALORACION DE LOS EPISODIOS DIARREICOS COMO FACTOR DE RIESGO EN LA PREVALENCIA DE ANEMIA EN LACTANTES - CENTRO DE SALUD LEONCIO PRADO 2002 - Pedro Laguna Heredia (2019)
La deficiencia de micronutrientes constituye un significativo problema de salud en el Perú, los problemas por deficiencia de hierro se apresan en alta prevalencia de anemia en niños pequeños.   Se realizó un estudio descriptivo en el C.S. Leoncio Prado en los lactantes menores de 1 año sobre prevalencia de anemia en el año 2002. Como resultados no se encontró asociación significativa entre la enfermedad diarreica y anemia en los lactantes de 6 a 12 meses. Existe asociaciones en nuestro estudio no se encontró asociación significativa entre la enfermedad diarreica y anemia en los lactantes de 6-12 meses de edad. Existe una asociación entre la alteración de la curva de crecimiento y la presencia de anemia en los lactantes de 6-12 meses de edad. Factores como estado de nutrición, lactancia materna y ablactancia inadecuadas no tienen asociación con anemia en lactantes de 6 - 12 meses.