SUSTANCIAS PARA INDUCCIÓN DE ENFERMEDADES EN RATAS: REVISIÓN DE LITERATURA - Juan José Vargas Mamani (2019)
Los modelos de investigación de enfermedades requieren, primero, poder reproducir enfermedades específicas en un animal como las ratas, sin llegar a ser mortal. Esto se logra con manipulación genética la cual es muy costosa debido a la adquisición de cepas endocriadas. El segundo requerimiento es inducir químicamente las patologías, lo cual requiere de sustancias específicas a dosis bien calculadas. En este artículo, recopilamos información sobre las sustancias más utilizadas y las dosis que podrían servir de referencia, así como otros datos útiles en investigación biomédica.