Tecnologías de banda ancha y desarrollo de las telecomunicaciones en los centros poblados de Huaraz, 2016 - Alvarado Cáceres, Luis (2018)
La investigación determinó la relación entre las tecnologías de banda ancha y desarrollo de las telecomunicaciones en los centros poblados de Huaraz, 2016. Se obtuvo la información mediante encuestas. Según la prueba estadística de Chi-cuadrado, existe una relación significativa (el p-valor de 0,00 es menor al 0,05) entre tecnologías de banda ancha y desarrollo de las telecomunicaciones con 95% de confianza. Como conclusión relevante se encontró que la tecnología con la cual se conectan a internet en los centros poblados es 100% inalámbrico. En los centros poblados el 81,3% de los habitantes no dispone de internet, y este servicio se usa solo el 19,7%. Con los datos estadísticos obtenidos, se presenta un modelo de tecnología de banda ancha en función de indicadores de telecomunicaciones.