La agresividad y los niveles de logro de los estudiantes del sexto grado de la Institución Educativa “Aplicación Nuestra Señora del Rosario” de Puerto Maldonado - Mamani Uchasara, Helen J. (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la agresividady los niveles de logro de los estudiantes del sexto grado de la Institución Educativa“Aplicación Nuestra Señora del Rosario” de Puerto Maldonado. El enfoque de investigación fuecuantitativo, el tipo de investigación fue no experimental y el diseño descriptivo correlacional decorte transversal. La población estuvo constituida por todos los estudiantes del sexto grado delnivel primario de la institución educativa Aplicación Nuestra Señora del Rosario y la muestrafue conformada por 55 estudiantes la cual fue obtenida mediante un muestreo probabilístico. Latécnica utilizada para la recolección de datos fue la encuesta, en el caso de la variable agresividady el análisis documental en el caso de la variable niveles de logro. Por otra parte, los instrumentosde recolección de datos fueron el Cuestionario de Agresión AQ y el acta consolidada de evaluaciónintegral del nivel primario. Los resultados indican que estadísticamente existe correlaciónnegativa, moderada y significativa entre las variables analizadas. El coeficiente de correlaciónrho de Spearman es de -0,696 con un p-valor inferior al nivel de significancia (p=0,000<0,05).Finalmente se concluye que mientras los estudiantes presenten altos niveles de agresividad, sunivel de logro de aprendizajes será menor y viceversa.Palabras clave: Agresividad, niveles de logro, aprendizaje