IDENTIFICACIÓN DEL ESTILO DE LIDERAZGO EN UNA EMPRESA (COOPERATIVA) DE SERVICIOS SANITARIOS - Martínez Quezada, Alberto (2015)
RESUMENDe acuerdo al enfoque teórico del Liderazgo de Rango Completo de Bass y Avolio, el presente estudio tienecomo objetivo fundamental determinar el estilo de liderazgo que predomina en la gerencia de lacooperativa SAGUAPAC, la cual se desenvuelve en el rubro de los servicios básicos, como servicios dedistribución de agua potable y alcantarillado sanitario y que está ubicada en la ciudad de Santa Cruz de laSierra, Bolivia. Metodológicamente, se aplicó una entrevista semi-estructurada al gerente de Operacionesy Mantenimiento. Los resultados del estudio fueron tratados a través de un análisis cualitativo, con el cualse obtuvo que el Liderazgo predominante en su administración es el Transformacional.Palabras claves: Medición del liderazgo, Servicios básicos, Cooperativa, Entrevista semi-estructurada,Liderazgo transformacional.