AUTOEVALUACIÓN Y ACREDITACIÓN PARA LA MEJORA DE LA CALIDAD DE LOS APRENDIZAJES EN LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA N° 82012 “TORIBIO CASANOVA LÓPEZ”- CAJAMARCA, - León Izquierdo, Anita del Pilar (2016)
RESUMENLa presente investigación, tuvo como propósito principal establecer la relación existente entre laautoevaluación y acreditación y la mejora de la calidad de los aprendizajes en la institucióneducativa N° 82012”Toribio Casanova López”-Cajamarca, 2014. Para su realización se empleó un diseño descriptivo correlacional, trabajándose como muestra con 02 directivos, 14 docentes y 370 estudiantes de la comunidad educativa.Para obtener los hallazgos, se empleó un cuestionario a través de la encuesta para medir ambas variables. Para el análisis de los datos se empleó la prueba de correlación de Pearson a fin de establecer las correlaciones respectivas. Los resultados demostraron la existencia de relación de la autoevaluación y acreditación para la mejora de la calidad de los aprendizajes en la institución educativa de estudio, encontrándose una correlación significativa al 0,01.Palabras Claves: Autoevaluación, Acreditación, Calidad, Aprendizajes, Cajamarca.