PERCEPCIONES DEL LIDERAZGO DE LA INDUSTRIA MINERA NORTEAMERICANA EN LA INDUSTRIA MINERA EN AREQUIPA, PERÚ. - Neira, Purísima (2017)
RESUMENEl presente estudio tiene como objetivo mostrar las percepciones del liderazgo que existe en la industria minera en la ciudad de Arequipa, en Perú. Para ello se entrevistó a un líder del rubro, específicamente al gerente de logística de la sociedad minera “Cerro Verde”, un yacimiento cuprífero de inversores estadunidenses. Dicho líder manifiesta dimensiones del liderazgo de Rango Total, en un grado alto y medio, el carisma, la inspiración, estímulo intelectual, consideración individual y reconocimiento contingente, mientras que las dimensiones como dministración por excepción pasiva y Laissez Faire están presentes en un grado menor o no se perciben. Se puede aseverar que estos líderes se mueven dentro de estas dimensiones de pendiendo de la situación.Palabras claves: Estilos de liderazgo, industria minera norteamericana, minería en Latinoamérica