Identificación del Estilo de Liderazgo en una Empresa Peruana de la Industria Turística - Rodríguez Álvarez, Hugo (2018)
El propósito de la investigación es identificar el estilo de liderazgo predominante, en el líder de la empresa Hotel Emperador ubicado en la ciudad de Tacna, el cual pertenece al rubro turístico. Para cumplir el objetivo antes planteado, se entrevistó a la administradora del Hotel y a sus seguidores, utilizando como base las investigaciones realizadas por Bruce Avolio & Bernard Bass respecto al Liderazgo de Rango Total, que posee dentro de su teoría tres estilos de liderazgo (Liderazgo Transformacional, Liderazgo Transaccional y Liderazgo de Laissez Faire), los que serán medidos mediante la aplicación del MLQ 5X versión corta. Se determinó que la líder de la organización objeto de investigación, cuenta en mayor cantidad con rasgos de liderazgo transformacional y con ciertas características de liderazgo transaccional. Palabras Claves: Liderazgo de rango total, cuestionario multifactorial de liderazgo 5X versión corta, liderazgo en turismo, liderazgo transformacional.