Identificación del estilo de liderazgo en un hotel en ciudad de Panamá, aplicando el cuestionario multifactorial de liderazgo MLQ-5X - Martínez Quezada, Alberto (2017)
El presente artículo, tiene como objetivo fundamental identificar el estilo de Liderazgo predominante en un Hotel ubicado en Ciudad de Panamá, Panamá, el cual pertenece a una cadena de hoteles operada por una Empresa Multinacional española, con presencia a nivel mundial en el Sector Turístico e Industria Hotelera. Para ello, se ha realizado un estudio de carácter comparativo, por medio de la aplicación del “Cuestionario Multifactorial de Liderazgo” (MLQ-5X), el cual abarca la medición de tres estilos de Liderazgo (Liderazgo Transformacional, Liderazgo Transaccional y Laissez Faire), y además se contemplaron aspectos cualitativos del personal del área directiva de la organización. Con el presente estudio se obtuvo como resultado que la presencia del Liderazgo Transformacional es predominante. Palabras Claves: Liderazgo; Liderazgo de Rango Total; Cuestionario Multifactorial de Liderazgo; Liderazgo Transformacional; Industria Hotelera.