ESTADO SIN DERECHO “EL CASO AYOTZINAPA PUEDE TRANSFORMAR LA LUCHA CONTRA LA IMPUNIDAD EN MÉXICO: CIDH” - Garza Grimaldo, José (2016)
Tanto el Estado mexicano como la entidad federativa Guerrero, han sido considerados como estadosfallidos, estados sin derecho, o derecho sin estado.Un Estado sin derecho es anarquía, despotismo, autoritarismo, corrupción, impunidad; un derecho sinestado, son normas no aplicables por la inexistencia de un real estado constitucional.Además, el fenómeno narco-estado, hace que la figura del Estado se desvanezca y prevalezca un estado demiedo.Palabras claves: Estado sin derecho, corrupción, impunidad, narco-estado.