Relación entre liderazgo y clima organizacional en los docentes de las instituciones educativas de la zona urbana del nivel primario de la ciudad de Cajamarca, Perú - Quintana Tello, Betsy (2019)
La investigación tuvo por objetivo determinar la relación entre liderazgo y clima organizacional en los docentes de las Instituciones Educativas de la zona urbana del nivel primaria de la ciudad de Cajamarca. Se usó el diseño no experimental de corte transversal. La muestra estuvo constituida por 120 docentes del nivel primario de la zona urbana de la ciudad de Cajamarca, a quienes se les aplicó una encuestade Liderazgo de Bass y B. Avolio “Cuestionario Multifactorial de Liderazgo (MLQ Forma 5X corta)” y otra de Clima laboral de Andrew W. Halpin y Don B. Croft “Cuestionario de Descripción de Clima Organizacional/Organizational Climate Description Questionnarie”. En los resultados se encontró que,si existe relación entre Liderazgo y Clima Organizacional, sin embargo, existe dimensiones que necesitan ser reforzadas para mejorar ambas variables y así poder lograr el buen desempeño tanto del docente como el del director de la Institución Educativa.Palabras clave: Liderazgo y clima organizacional