Estudio comparativo de intenciones emprendedoras en estudiantes universitarios en programas de continuidad de estudios de las carreras de Ingeniería Civil Industrial e Ingeniería comercial de la universidad Arturo Prat, sede Iquique, Chile - Ayala Riquelme, Evadil (2017)
La presente investigación tiene como objetivo comparar intenciones emprendedoras de estudiantes de Ingeniería Civil Industrial e Ingeniería Comercial, quienes cursan programas de continuidad de estudios en la Universidad Arturo Prat de Iquique, Chile. Las poblaciones en estudio se caracterizan por ser profesionales que compatibilizan el trabajo y los estudios. La recopilación de información se hizo mediante la aplicación del cuestionario Valores e Intenciones Empresariales, de ahora en adelante VIE, desarrollado por S. Rueda, J Moriano y F. Liñán, en el año 2015. Con los datos obtenidos por el cuestionario, es posible observar que no se logran evidenciar diferencias significativas respecto de las intenciones de emprender entre ambos grupos de estudiantes, sin embargo si las hay respecto de sus percepciones en torno a la creación de empresas en el futuro. Palabras Clave: Intención emprendedora, continuidad de estudios, universidad, emprendimiento.