Análisis de la intención emprendedora a partir de una intervención en herramientas de emprendimiento, para estudiantes de la carrera de Ingeniería Civil Industrial de la Universidad Arturo Prat, Iquique, Chile. - Llanos Ortiz, Marianella (2019)
El presente artículo tiene como objetivo identificar, a través de un estudio comparativo, lasintenciones emprendedoras de los estudiantes de Ingeniería Civil Industrial de la UniversidadArturo Prat, antes y después de una intervención metodológica basada en herramientas de emprendimiento. La hipótesis planteada considera que la intención emprendedora de los estudiantes debería aumentar con posterioridad a la intervención. Para esta investigación se utilizóel Cuestionario de Intenciones y Valores Empresariales, elaborado por S. Rueda, J. Moriano y F. Liñán en el año 2015. En el análisis de los resultados se determina que no existe diferenciasignificativa en la intención de emprender de los estudiantes, antes y después de la intervención, por lo tanto la hipótesis se rechaza. Palabras clave: Emprendimiento, intención emprendedora, estudiantes universitarios.