Rol estratégico de la cooperación internacional en la generación de recursos para lograr el desarrollo integral de la región Huánuco - Ramírez Tabraj, Eudosio (2009)
Se realizó un estudio con el fin de promover el uso racional y adecuado de los recursos reales y financieros de la cooperación internacional, para lograr el desarrollo integral de la Región, para el cual se recopiló información sobre la participación de los entes cooperantes en el proceso de desarrollo y crecimiento de esta parte del país, mediante la transferencia de recursos financieros y reales en la ejecución de proyectos de inversión pública, cuya ejecución ha generado satisfacción de las necesidades de la población beneficiaria, sino es en forma total, por lo menos en parte, porque la satisfacción de las necesidades va generando otras necesidades.