El desarrollo de habilidades gerenciales en la competitividad de servicios administrativos de carácter académico en la Universidad Nacional Hermilio Valdizán De Huánuco - Bustamante-Ochoa, Carlos (2018)
Se determinó de qué manera el Desarrollo de Habilidades Gerenciales influye en la Competitividad de los Servicios Administrativos de Carácter Académico en la Universidad Nacional “Hermilio Valdizán” de Huánuco. Del cual se ha obtenido como coeficiente de correlación r = 0,6678, que indica una relación positiva moderada del Desarrollo de Habilidades Gerenciales que se relaciona significativamente al 66,78,% con la Competitividad de Servicios Administrativos de Carácter Académico en la Universidad Nacional “Hermilio Valdizán” de Huánuco. Otro de los objetivos específicos ha sido identificar las características que presenta el Desarrollo de Habilidades Gerenciales en la Universidad Nacional “Hermilio Valdizán” de Huánuco. Sus resultados entre el personal administrativo y estudiantes son que el promedio para el nivel de desarrollo de capacidades llega a un 17.81 %, por lo que entre estudiantes y profesores dé por mayoría un 49.80, lo cual es satisfactorio para el nivel de desarrollo. Finalmente el objetivo específico ha sido Identificar los niveles de Competitividad de Servicios Administrativos de Carácter Académico en la Universidad Nacional “Hermilio Valdizán” de Huánuco. El nivel de competitividad que maneja la UNHEVAL es un tanto bueno; es por ello que 37.65 % considera que es bueno, no obstante, se hace ajeno en un 28.14% que expresan que es pésima esta labor, que se puede mejorar con el nivel de educación y competencia que la institución brinde a sus estudiantes y profesores.