Las micro y pequeñas empresas y su desarrollo empresarial en la provincia de Huánuco - Miraval Tarazona, Cayto (2017)
Esta investigación sobre la formalizaciónde las MYPESy el desarrollo empresarial de la Provincia de Huánuco, nos ha permitido conocer de cerca elescenario en que se desenvuelve este sector de la economía local. Las leyes se dan con el propósito de promover a las micro y pequeñas empresas,haciéndolas ingresar al mercado y la competitividad, sin embargo hay instituciones que por ley están obligadas a dicha tarea, pero, no cumplen con las disposiciones legales sobre este respecto, como la Municipalidad y el Gobierno Regional, encontrándose una situación de incongruencia entre lo que establecen las leyes y lo que en sí sucede en la realidad, frenando así, el desarrollo empresarial que requiere la ciudad de Huánuco y la Región.