Recursos hídricos de la microcuenca Pichgacocha y propuesta de guías de prácticas para su protección y conservación - Flores Manrique, Ayar (2017)
El trabajo de investigación se orienta a determinar la influencia que tiene el diagnostico de los recursos hídricos de la Microcuenca Pichgacocha para la elaboración y aplicación de guías de prácticas de laboratorio y de campo. La metodología incluye trabajos de campos y trabajos de laboratorio. La población y la muestra es de 35 estudiantes. Para evaluar el nivel de influencia que tiene el diagnostico de los recursos hídricos y la aplicación de guías de prácticas de laboratorio y de campo se alcanza la evaluación -1 y la evaluación -2 obteniéndose los siguientes resultados: un promedio 11 (evaluación -1) y promedio 15 (evaluación -2). Asimismo se logra desarrollar contenidos de aprendizaje conceptuales, procedimentales y actitudinales.