Aplicación del programa de entrenamiento nous para mejorar habilidades sociales, en alumnos del primer año de la Facultad De Ciencias de la Educación de la UNHEVAL, Huánuco 2005-2006 - Blanco Aliaga, Manuel Roberto (2007)
La investigación, consistió en comprobar la efectividad del Programa de Entrenamiento de habilidades sociales “Nous”, en los estudiantes del primer año de diferentes especialidades en la Facultad de Educación de la Universidad Nacional Hermilio valdizan (UNHEVAL), la muestra de estudio fue 82 alumnos, con diseño de un solo grupo y con pre y postest. Luego de haber sido sometidos al tratamiento con el programa “Nous”, los alumnos cambiaron positivamente en sus comportamientos sociales, se mostraron empáticos, asertivos, comunicativos, lo que indica una mejora considerable de sus habilidades sociales.