La gestión del programa de entretenimiento deportivo general en el desarrollo de las cualidades físicas - Llanos Carranza, Angel (2017)
El presente trabajo de investigación titulado “GESTIÓN DEL PROGRAMA DE ENTRENAMIENTO DEPORTIVO GENERAL EN EL DESARROLLO DE LAS CUALIDADES FÍSICAS EN ALUMNOS DEL PRIMER AÑO DE LA ESPECIALIDAD DE EDUCACIÓN FÍSICA, E.A.P.E.B. UNHEVAL-HUÁNUCO 2013”,tuvo como objetivo comprobar el grado de efectividad de la gestión del Programa de Entrenamiento Deportivo General para desarrollar Cualidades Físicas de la: fuerza rapidez, resistencia y la flexibilidad en los alumnos del primer año de la Especialidad de Educación Física de la, Escuela Académico Profesional de Educación Básica de la Facultad de Educación de la UNHEVAL. A fin de profundizar el análisis e interpretación de los resultados como método se empleo el diseño experimental subclase Cuasi experimental, se eligió un grupo único de trabajo conformado por 18 alumnos del primer año de la Especialidad de Educación Física, aplicándoles una pre prueba y post prueba, ambas expresadas en el sistema vigesimal. Para al estimación de los estadígrafos se utilizó la estadística descriptiva y para la contrastación de la hipótesis se aplicó la prueba de distribución de la “t” de student. Resultados: del análisis al final descartamos la hipótesis nula y aceptamos la hipótesis alterna; es decir tenemos indicios suficientes que prueban, que la “Aplicación de la gestión del programa de entrenamiento deportivo general posee alta efectividad en el desarrollo de las Cualidades Físicas de los alumnos del primer año de la Especialidad de Educación Física, Escuela Académico Profesional de Educación Básica, UNHEVAL- Huánuco”. Conclusiones: se ha demostrado, que la aplicación de la gestión del programa de entrenamiento deportivo general desarrolla significativamente las Cualidades Físicas de los alumnos.