Modernidad literaria y éxito de venta de las obras narrativas huanuqueñas (1985 – 2007) - Guillermo Buzzi, Juselino B. (2009)
Modernidad literaria y éxito de venta de las obras narrativas huanuqueñas (1985 - 2007) es un trabajo que sostiene que el éxito de venta de la producción narrativa de los escritores huanuqueños Andrés Cloud C., Samuel Cárdich A. y Mario Malpartida B. Básicamente, se funda en la incorporación escrituraria de recursos estéticos y técnicos modernos. Esta aseveración se corrobora por las constantes reediciones de sus libros, tales como: Bajo la sombra del limonero, Malos tiempos, Tres historias de amor, El viejo mal de la melancolía, Cuentos rodados, entre otros.