El legado chino detrás de un apellido castizo - Cortez Prudencio, Candy Li (2020)
La autora mediante el uso de la memoria familiar y revisión de archivos parroquiales reconstruye la historia de dos de sus ancestros chinos que se asentaron en fines del siglo XIX en el distrito de San Luis de Cañete, Lima, Perú. Relata como el cambio de nombre de sus ancestros realizado mediante el bautismo cristiano impacta en su familia y en su propia vida.