Trabajo y diversidad sexual Narrativas transgresoras frente al concepto de «trabajo decente» - Álvarez, Roland (2019)
El presente trabajo es una adaptación del research paper presentado a la Erasmus University Rotterdam para optar el título de magíster en Development Studies. El concepto de trabajo decente, o más conocido como ‘Decent Work’ constituye una herramienta que busca extender derechos y protección a los trabajadores. Sin embargo, ¿qué ocurre en el caso de las peruanas travestis migrantes trabajadoras sexuales? Partiendo del tipo de labor que ejercen, ¿qué percepciones y significados son construidos sobre la no discriminación en el trabajo y la seguridad social, componentes del trabajo decente? Esta investigación busca indagar esos significados que son construidos por las mujeres travestis a partir de su cotidianeidad y con referencia a determinadas condiciones socioeconómicas, así como profundizar un poco en los motivos —personales y sociales— subyacentes a esos significados.