Precios fiscales de los quintos del oro. Lima, siglos XVI-XVIII - Luque Luque, Juvenal (2009)
El presente texto es un estudio basado en fuentes conta bles de la Caja Real de Lima que ha posibilitado el rastreo sistemático de los precios fiscales del oro. En este texto se aclara algunos de los entresijos que están detrás de los cargos llamados quintos reales y se precisa más otros tópicos del mismo. Es una con tribu ción que amplía el conocimiento de la minería colonial y la problemática del quinto áureo y su pago al Estado por concepto de impuestos en moneda sellada en lugar de oro físico.