Testimonios de tusanes y nikkeis sanmarquinos - Rodríguez Pastor, Humberto (2020)
Como en el año 2019 se reconocía y celebraba dos importantísimas inmigraciones asiáticas a nuestro territorio, 170 años de la china y 120 años de la japonesa, a mi iniciativa la Facultad de Ciencias Sociales, a través del decano, Julio Mejía Navarrete, aceptó la realización de un certamen científico que, tras conversaciones, terminamos llamándolo «Testimonios de tusanes y nikkeis sanmarquinos».