Trayectoria laboral de los sociólogos en tiempos de cambio y de conflicto - Vargas Morales, Zenón Eduardo (2018)
La sociología como profesión tiene sus inicios a partir de su profesionalización en la década de 1960, en que se sientan las bases teóricas, metodológicas e instrumentales, con lo que se garantiza su pertinencia y continuidad como ciencia social. En este artículo, que es parte de un libro próximo a publicarse, se presenta acerca de la trayectoria laboral de los sociólogos en tiempos de cambio y de conflicto, donde se plantea la siguiente pregunta de investigación: ¿Cómo ha sido la trayectoria laboral de los sociólogos en tiempos de cambio y de conflicto? El objetivo es conocer la trayectoria laboral desde los años de 1960 hasta la actualidad, además de destacar los antecedentes familiares para comprender la movilidad intergeneracional a través de su nivel educativo y laboral.