El papel de las redes en la recomposicion territorial y distribucion de actividades ecocnomicas productivas. Caso: distritos de Chalhuahuacho y Haquira, Apurimac - Huillcahuanaco Ccoscco, Nancy Clara (2008)
Este artículo da cuenta de algunos resultados obtenidos en el estudio sobre el papel articulador de la carretera Izcuchaca en el desarrollo de las relaciones sociales económicas en el distrito de Chalhuahuacho, Apurímac, donde se genera un intercambio desigual por la reconfiguración de los factores económicos productivos que se organizan en el territorio, y desencadena un dinamismo desigual que ha provocado toda una organización diversificada en torno a la construcción de la carretera y la práctica minera.