La relevancia del microcrédito para las microempresas de Huaycán - Vildoso Chirinos, Abelardo (2018)
El presente ensayo analiza el creciente uso del microcrédito por parte de los microempresarios de la Comunidad Autogestionaria de Huaycán (Ate, Lima), donde ha habido una paulatina expansión de instituciones microfinancieras. El acceso a este crédito es clave para financiar la materia prima necesaria para su trabajo y ha sido incorporado en su imaginario como un medio clave para desarrollar su economía. Sin embargo, la acción del Estado todavía es limitada para promoverlo, dejando la iniciativa en el sector privado y negligiendo la responsabilidad de impulsar la inclusión económica de las microempresas y del llamado sector informal.