Universidad, reforma universitaria y pluriversidad en el Perú - Ortiz Fernández, Carolina (2018)
Entendiendo que el saber es poder, en el presente trabajo se explora, desde la perspectiva sociohistórica y de género, cómo se ha ido organizando el saber en la estructura universitaria sanmarquina con un énfasis en las ciencias sociales. Asimismo, se explora de manera introductoria las propuestas de cambio. ¿Por qué se torna imprescindible pensar la universidad desde una perspectiva pluriversal, sociohistórica y de género, despatriarcal e intercultural descolonial? constituye una de las preguntas que se intenta responder.