Periurbanización y diferenciación en el mercado de suelo urbano en Carabayllo - Pimentel Sánchez, Nekson (2018)
Carabayllo, distrito de Lima Norte, en las últimas décadas, ha experimentado una pérdida sustancial de tierras agrícolas periurbanas debido al desarrollo de programas inmobiliarios, proceso con repercusiones en el estilo de vida, las relaciones sociales, así como en las formas y mecanismos de posesión espacial.Este artículo, de manera sinóptica y específica, y en base a datos recopilados en trabajo de campo, tiene el propósito de analizar los procesos de periurbanización y diferenciación que produce el mercado de suelo urbano en Punchauca, uno de los centros poblados de Carabayllo.