Aportes amazonicos al formativo andino* - Morales Chocano, Daniel (2001)
RESUMEN La tesis de J.C Tello sobre los orígenes amazónicos de la cultura Chavín ha tenido en la iconografía amazónica presente en Chavin sus argumentos mas fuertes, sin embargo, falta mucho por investigar el aspecto ideológico que representan esos iconos como el jaguar, las cabezas trofeo y el uso de alucinógenos, los cuales indudablemente se vinculan al chamanismo amazónico.