Arqueología de Chocorvo Arma, Huaytará, Huancavelica - Van Dalen Luna, Pieter Dennis (2015)
Se presentan las características de tres sitios arqueológicos prehispánicos identificados en la localidad de Chocorvo Arma, Huancavelica. Los sitios, de filiación cultural tardía, corresponderían a la nación Chukurpu, entidad socio política que se desarrolló en el ámbito de la actual provincia de Huaytará inmediatamente antes de la anexión de estos territorios al Tawantinsuyu.