Tribute to the anthropologist professor Humberto Rodríguez Pastor - Carrasco Atachao, Rebeca (2019)
La Semana de Antropología, organizada por la Escuela Profesional de Antropología y el Centro de Estudiantes de Antropología (CEAN) se realizó entre los días 10 al 13 de junio, y el miércoles 12 de junio se ofreció un homenaje al profesor Humberto Rodríguez Pastor, quien actualmente está en la condición de jubilado. El sustento del homenaje lo hizo el profesor Sabino Arroyo quien recordó la prolongada presencia, durante tres décadas como catedrático del homenajeado, su notable producción de libros mayormente centrados en minorías étnicas no nativas así como en antropología de la alimentación y su disposición de trabajar en organizaciones académicas. Lo que sigue a continuación son las exposiciones que ofrecieron la antropóloga e historiadora Rebeca Carrasco Atachao, el Dr. Luis Alberto Suárez Rojas, docente de la Escuela de Antropología, y por último las palabras del doctor Humberto Rodríguez.