Aplicación de la ingeniería emocional (sensorial) por medio de la señalética en el Sistema de Bibliotecas de la UNMSM - Yenque Dedios, Julio (2014)
El tema de investigación basada en la percepción sensorial que se relaciona con las innovadas tecnologías de la información y comunicación (TIC) detalla el empleo de un sistema de señalización bibliotecaria convencional y universal con el fin de obtener una óptima comunicación visual que permita una oportuna identificación, localización y orientación de las áreas como los servicios de información para presentar una mejora de la identidad corporativa, esto es, la buena imagen de la Biblioteca como organización ordenada y segura. Una vez descritos los antecedentes y aspectos teóricos se esboza un modelo de test aplicativo a los usuarios de Biblioteca con el software estadístico SPSS, diseñándose un programa de señalética bajo los estándares de seguridad recomendados para las bibliotecas. Como complemento se anexa un conjunto de símbolos, signos e íconos de uso frecuente y los rótulos temáticos de los cursos de las carreras profesionales que se estudian en esta Facultad.