El análisis multivariante aplicado al abastecimiento de Gas Licuado de Petróleo (GLP) en el Perú - Adaniya Higa, Beatriz (2020)
El artículo presenta un breve análisis de la seguridad de suministro de energía, el cual incide principalmente en las variables relacionadas con el abastecimiento de Gas Licuado de Petróleo (GLP) dentro del mercado peruano. Asimismo, a través del uso de data real, se explica e ilustra la aplicación de una de las técnicas multivariantes más utilizadas, el Análisis de Componentes Principales (ACP), cuyo resultado muestra la existencia de correlación entre las variables analizadas.