Implementación de sistema de recolección de desechos reciclables en la Ciudad Universitaria de San Marcos - Vergiú Canto, Jorge Luis (2013)
El presente trabajo se enfoca en la necesidad de tratar los residuos urbanos dentro del campus universitario de la UNMSM. En la primera etapa se realizó un diagnóstico del procedimiento de acopio de residuos y su respectiva clasificación y cuantificación. De las alternativas evaluadas para la mejora del sistema de acopio; se determinó que la instalación de una planta de tratamiento de residuos es la más apropiada debido que generara beneficios en el ámbito de salubridad, académico y económico del campus universitario.