Modelo de mejora ambiental para la producción mas limpia de cobre, y su influencia en la gestión empresarial con ecuaciones estructurales - Avalos Ortecho, Edilberto Miguel (2018)
Muchos estudios han evaluado los beneficios de producción más limpia en el rendimiento de los negocios, pero no han llegado a resultados concluyentes. Esta investigación trata de hacer dos contribuciones la gestión de los negocios. Primeramente, varios tipos de actividades de tecnologías limpias son comparadas; habilidades blandas y duras. Segundo, este estudio complementa la literatura existente la cual se enfoca en compañías de la industria minera de cobre en el Perú. Además, fue evaluado la relación entre tecnologías limpias y el rendimiento empresarial usando un modelo de ecuaciones estructurales (SEM). Un impacto total positivo de las tecnologías limpia en el desempeño empresarial fue hallado. Por otro lado, también se halló que las actividades de producción más limpia de alto costo tienen una mayor contribución en el rendimiento financiero comparado con el rendimiento no financiero; mientras que las actividades de bajo costo tienen una mayor contribución en el rendimiento no financiero comparado con el rendimiento financiero.