Monitoreo y localización de personas extraviadas utilizando arduino y GSM/GPS - Padilla, Roberto (2016)
El objetivo de este trabajo es desarrollar un dispositivo capaz de monitorizar a una persona que se encuentre en peligro o en extravío, además de un medio de alerta para notificar en caso que la persona requiera de ayuda inmediata. Los componentes utilizados en este proyecto son de muy bajo costo, lo que lo hace mas atractivo en comparación con otros dispositivos de monitorización satelital. Otra de las ventajas de este proyecto es la flexibilidad de uso, ya que puede ser adaptado a diversas áreas, desde seguridad hasta monitorización de salud, y gracias a la libertad que nos ofrece la plataforma Arduino, es posible explotar al máximo el potencial de todos los datos obtenidos. En esta investigación mostramos los avances iniciales dentro de este dispositivo, y los retos a futuro.