El futuro del gas natural al 2030 como fuente energética para el desarrollo sostenible de Lima Metropolitana - Lujan Ruiz, Roger Orlando (2017)
El presente artículo aborda el siguiente problema ¿Cómo formular un escenario al año 2030 que sea realista y a la vez sea la base para una visión factible de cumplirse para el abastecimiento de gas natural al 2030?. Para la obtención de los resultados se aplicaron encuestas así como el método de la Prospectiva Estratégica, la cual incluye los métodos MICMAC, MACTOR y SMIC. Los principales resultados obtenidos fueron: las variables del eje estratégico, rol de actores y el escenario al 2030.