Análisis y evaluación de la asociatividad de las comunidades en el mapa de influencia de la minería peruana mediante herramientas prospectivas – caso Ilabaya - Inche Mitma, Jorge Luis (2013)
El presente artículo muestra los resultados de un estudio de investigación que abordó el conjunto de problemas surgidos en las comunidades que están dentro del radio de acción de las empresas mineras. Asimismo buscó plantear soluciones vía proyectos SNIP con el propósito de revertir los problemas anteriormente mencionados. Para lograr los resultados obtenidos, se han aplicado algunas técnicas de prospectiva en cuanto a consulta a expertos, habiendo sido previamente adaptadas al escenario que se presentó durante la investigación, así como a las características propias del mismo.