Implementación de instrumentos básicos para un laboratorio con tecnología RFID - García Zapata, Teonila (2012)
Con la implementación de los equipos básicos de la tecnología de identificación por radiofrecuencia (RFID), se capacitará en mejores condiciones a los docentes de la especialidad de Ingeniería Industrial y de Ingeniería Textil y confecciones, así como a sus estudiantes de pre y posgrado de la facultad de Ingeniería Industrial. Con esta nueva y moderna tecnología el laboratorio se ubica entre las mejores y modernas instalaciones de las universidades públicas y privadas. Al introducir en la currícula el laboratorio de tecnología de identificación por radiofrecuencia (RFID), se podrá capacitar a los estudiantes y se difundirá esta capacitación hacia los trabajadores de empresas, buscando mejorar la enseñanza-aprendizaje sobre: la reducción de inventarios, trazabilidad de pedidos, reducción de costos operativos y laborales, mejor uso de los activos reutilizables de la empresa (pelets, carretillas de carga, etc.).