Aplicación de las metodologías 8D y AMFE para reducir fallos en una fábrica de refrigeradoras - Izaguirre Neira, Javier Gabino (2017)
En una empresa manufacturera de electrodomésticos de línea blanca se tiene identificado que una línea específica de refrigeradoras tiene un alto porcentaje de fallos en usuarios finales con respecto a las otras líneas de la misma fábrica. Mediante el análisis de la información que proviene de los servicios técnicos y apoyados en herramientas de calidad, se identifican los principales problemas, se buscan las causas, se proponen mejoras y se previene posteriores fallos. Diversas acciones derivarán a la reducción de problemas en el mercado, colaborará a reducir los costes de garantía de cada producto y sobre todo repercutirá de manera muy favorable para la imagen de la marca.