Un nuevo enfoque predictivo de la fragmentación en la Voladura de Rocas - Rojas Linares, Edito Luis (2018)
La finalidad del presente trabajo de investigación, es proporcionar un nuevo enfoque predictivo de la fragmentación en los Procesos de Voladura de Rocas, desarrollado en base al modelo KUZ-RAM, técnicas de Análisis Multivariante (MVA) y técnicas de Redes Neuronales Artificiales (ANN).El objetivo del nuevo enfoque predictivo de la fragmentación (X50), se sustenta en que dicha investigación nos proporcionaría una optimización en las operaciones minerometalúrgicas, pues entregando una óptima fragmentación requerida para los procesos de molienda, se podría minimizar sus tiempos y maximizar su productividad.