El perfil profesional y los planes de estudio - Barrientos Jiménez, Elsa Julia (2014)
Se realiza un análisis del perfil profesional y se presentan los diversos tipos de planes de estudios que se realizan en las diversas Escuelas de formación profesional. Considerando que la universidad se ubica en una determinada sociedad que va hacia un de¬sarrollo económico-social, de acuerdo con un determinado proyecto nacional de desarrollo, el profesional que se forma en las Universidades debe ser una persona conocedora de los pro¬blemas del país y debe estar técnicamente ca¬pacitado para plantear soluciones dentro de su respectivo campo profesional. Los estudios deben ser profundos donde se ten¬ga una estrecha relación entre la teoría y la práctica; así como la participación directa de los estudiantes universitarios en la búsqueda del conocimiento científico.