CALIDAD, AUTOEVALUACIÓN Y ACREDITACIÓN UNIVERSITARIA - Maraví, Doris (2014)
La Comisión Nacional de Rectores para la Acreditación Universitaria promueve la cultura de autoevaluación y la mejora continua de la institución, determina los lineamientos y estándares de autoevaluación con fines de acreditación, asesora y apoya a las universidades en sus procesos de autoevaluación, y promueve la capacitación de evaluadores La Comisión Nacional de Rectores para la Acreditación Universitaria inicia sus labores en abril de 2002, cumple las siguientes funciones: • Apoya a la Oficina de Acreditación de la ANR. • Promueve la creación de la unidad encargada de la Autoevaluación en la universidades. • Apoya a la Comisión Técnica del Posgrado. • Análisis de la situación de la universidades.