Presentación - Barrientos Jiménez, Elsa Julia (2014)
La Universidad como institución gestora de educación y cultura, realiza acciones fundamentales como: formar profesionales de alto nivel, realizar investigaciones que tiendan a solucionarlos problemas de la sociedad y proyectarse a la comuni¬dad. La investigación como tarea estratégica y como reto nos exige una continua re-flexión sobre su origen, sus posibilidades, su significación en la vida humana, reflexionar sobre los múltiples paradigmas que inciden en la teoría y práctica investigativa, la que demanda a los docentes y alumnos de la Universidad y la institución en su conjunto esté abocada en la práctica investigativa como labor estratégica para el desarrollo de la educación universitaria y de la sociedad. Los diversos planteamientos para el logro de una calidad educativa requieren de muchos estudios a fin de enfrentarse al desafío y obtener una calidad en la educa-ción delpais. Consecuentemente, se hace nesesario desarrollar investigaciones que permitan presentar innovaciones para el mejoramiento de la educación perua¬na.