Informe del Taller: "Habilidades para la Vida" - Acevedo Tovar, Luz Marina (2014)
El creciente interés de los último años por una educación cada vez más integral que involucre las diversas dimensiones del ser humano y que no forme exclusivamente el aspecto intelectual, sino que se ocupe de formar también al ser social y al ser emocional y afectivo, y la necesidad de que esta educación integral se plasme en currículos de formación profesional que nos conduzcan a variar de manera sustancial lo que hacemos en y desde las aulas universitarias, siendo estos los motivos que han inspirado el taller "Habilidades para la Vida".