El enojo del profesor como medio para elevar el rendimiento del alumno - La Torre, Hugo (2014)
Históricamente las personas han utilizados el enojo como formar de controlar el comportamiento del otro y esa actitud la podemos observar comúnmente en la relación profesor - alumno. Por lo general los alumnos respetan a sus profesores al iniciar los procesos de enseñanza-aprendizaje y se esfuerzan mucho en lograr su aceptación y afecto bajo cualquier costo. Sin embargo, aún, los mejores alumnos cometen errores y fallan, como todo aprendiz. Sabiendo los alumnos que una participación, actuación, presentación de trabajos o un comportamiento, menos que perfecto, provocará el enojo del profesor, obliga al alumnado a actuar mejor para evitar ese enojo.