Presentación - Barrientos Jiménez, Elsa Julia (1998)
La universidad es una Institución donde se realiza la transmisión, reproducción y producción de ciencia, tecnología y humanidades, en la perspectiva de la misión que ella debe cumplir, en donde profesores y estudiantes interactúan creativamente para que al interior y exterior de nuestro claustro los resultados que obtengamos tengan impacto en el desarrollo económico, social, cultural y valorativo de nuestra sociedad.