PERFIL PROFESIONAL (1): ELEMENTO FUNDAMENTAL DEL PLAN CURRICULAR CON VALIDEZ TOTAL - Rodríguez del Solar, Natalia Octavia (2014)
Dentro del clima de autoevaluación que vivimos actualmente en nuestra Facultad, nos ha interesado poner énfasis en el elemento más importante del Plan Curricular: el Perfil Profesional. Consideramos de singular trascendencia la necesidad de actualizarlo permanentemente, porque es la brújula que nos indica el “Norte” a seguir, por la necesidad de incorporar constantemente los avances científicos, tecnológicos y humanísticos del mundo actual, en permanente cambio. Requerimos profesionales competentes que impulsen su propio desarrollo y el de nuestra sociedad. Proponemos un Esquema Metodológico para la elaboración del Peril Profesional, así como los requerimientos personales y ocupacionales del docente, con la pertinencia necesaria en nuestra realidad de país pluricultural y multilingüe.